Кукла

Я словно порвана на клочья,
Разбита вдребезги и стёрты.
И всё так зыбко и непрочно,
И вкус во рту ванильно-горький.
Я будто ваза из фарфора
С потёртой краской на глазури.
Я знаю, штиль не лучше шторма,
Но трудно не сломаться в бурю.
И сон так давит мне на плечи,
Своею жуткой тишиною,
И скрипка манит нежной речью,
Такой тревожной, беспокойной.


Рецензии