Тишина...

Я молчу – тишиной упиваюсь,
Не могильной, а нежной, ночной,
Убакивающей, убеждая,
Что и путь мне светит иной.
Я молчу. И холодными каплями
Слёзы мягко целуют глаза
Высыхают солёными пятнами.
Глушат то, что вернуть мне нельзя.
Я молчу. Не жалея о пройденном,
О прожитом, несбывшемся, снах.
Что не куплено, то не продано,
Да и ценится не в деньгах.
Я молчу. И стою, словно статую,
Как из бронзы, под солнца лучом.
Никогда не воздам эту плату я,
Расквитаюсь пред жизни концом.
Я молчу. Одиночеством пьяная,
И в единстве с вселенской душой
Ощущаю себя слишком странно:
Умиротворённо, свежо.
Я молчу от того, что не в силах
Рассказать, как я рада тому,
Что живу в этом милом мне мире,
Что я мыслю, дышу и люблю.


Рецензии