Умерший город

Тяжёлые чёрные тучи,
Нависшие над умершим городом,
Бросают молнии жгучие
В опустевшие окна холодные.

Деревьев изгибы острые
Пронзают плачущие небеса,
И капли разбиваются звёздами,
Прячась в спутанных волосах.

Призраки бесприютные, белесые
Бродят, ища упокоения,
Тают в лучах солнца бестелесные
И снова возвращаются с затмением.


Рецензии