Холодные мысли

Трепещущие листья на ветру,
Как бабочки, скованные холодом
Стального, исчезающего города,
В котором скоро, может быть, умру.
Слепящий свет багрового плафона,
Который ночью заменяет солнце мне,
Ведёт в туманной серой пелене
Меня скиталицей безликой и бездомной.
Я не могу средь проводов и прутьев,
Холодных, металлических и острых
Канатоходцем быть в наряде пёстром
И балансировать на нити между брусьев.
И что ни шаг – то выбор бога,
И каждым словом держишь за себя ответ.
Вопросы стуком отдаются в голове,
Как камни разбиваются о склон пологий.
И странствия без карт – мой план –
По бесконечным ниточкам дорог,
Мой выбор – первый поворот,
Но на тропе судьбы – не стран.


Рецензии