Памятный день

       
Сегодня праздник у людей,
Пускают в небо голубей,
Все друг друга поздравляют,
Здоровья крепкого желают,
И чтобы мир был на планете,
И рождались всюду дети,
А подросшим говорить,
Что пришлось им пережить.
И вспоминать те времена,
Что принесла с собой война.
И младое поколение
Будет помнить без сомненья
Те далёкие года,
Где исчезали города,
Людей нещадно истребляли,
И в концлагерь отправляли.
Все эти ужасы войны
Забываться не должны,
И пока живы ветераны,
Не заживут в душе их раны.
Раны будут долго ныть,
И мы не сможем позабыть,
Как отцы наши и деды
Добывали День Победы.
Чтоб мы счастливы все были,
В любви , согласии все жили,
Чтоб враждовать мы не смогли,
И мир навеки сберегли.
       9.05.2006г.


Рецензии
Да, мы обязаны передавать незабываемый опыт нашей Родины, всего народа следующим поколениям, вос-питывая их для мирного будущего, жизни в единстве, в Свете, Добре! Спасибо за эти строки, с теплом, Маша:))

Соулу   20.05.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька, за солидарность. Всегда рада Вашему визиту. Добра и Света Вам.
С теплом, Лидия.

Беспалая Лидия   20.05.2008 15:25   Заявить о нарушении