Попытка мятежа

- Повинуйся! – Вскричат, - повинуйся!
-Поклонись! Ещё ниже клонись!
Убивая всех тех, кто опустится,
Распиная стремящихся ввысь.

Бейся, взвейся, крылом краснопёрым,
Обагрённым кровавой волной.
Встрепенись, ты, гордоголовый!
И иди лишь вперёд, напролом!

Не клони головы непокорной,
Не молчи – кричи в воздух навзрыв!
Пусть, кто хочет, тот ложью кормится,
И пусть станет лишь пешкой других.

Ты не верь глупым сказкам разбойничьим:
Лишь украсть, очернить и убить –
Всё чем сердце живёт черным-чёрное.
Постарайся о них не забыть!

Просто быть – не скучно ли – лучшим будь!
Просто жить, терпя – грустно – закричи!
Дыши! Дыши, воздуха вбирая полную грудь,
Колыхая тихое пламя свечи…


Рецензии