Зачем мне повстречался ты?

Зачем мне повстречался ты?
Зачем растерзанным покоем
Покрыл, как простынью, мосты,
Разрушив глупые устои?
Зачем свободу мне дарил?
Я не хотела быть свободной!
Зачем тоскою напоил,
Тоской глубокой и холодной?
Зачем мне повстречался ты?
Ведь не тебя забыть смогла бы.
И не питать надежд пустых,
И не тонуть как в океане
В янтарно-дымчатых глазах,
Где только бури обещаний.
И, утопая в них, лишь страх
И жажду быть с тобой питаю.
Зачем ты повстречался мне?
Такой безумный и манящий,
Как падший ангел в темноте,
Соблазном звёзды серебрящий?
Зачем мне повстречался ты?
Ты – отрицанье отрицанья,
Игривый и летящий дым,
Предвестник скорых расставаний.
Зачем мне повстречался ты?


Рецензии