Расставание

Я иду по весенним лужам,
Отражающим бездну неба,
По которому птицы кружат,
Подготовленные к побегу.

Солнце слепит глаза жестоко,
Опускаясь в горячий воздух.
Жаль, что звёзды упасть не могут,
Охладить чтоб души моей омут.

Я бы прыгнула вниз с карниза,
Только крылья ещё не окрепли.
Жизни брошен был смелый вызов
Клятвой древнею, клятвою ветхой.

Не дано быть исполнено смерти,
Ты навеки запретная тема.
Ты уже за меня не в ответе:
Время вылечит, мысли изменит.


Рецензии