Прощание

Пусть имя моё останется
Словом непроизнесённым в тишине
Да, я ушедшая странница
Отраженьем туманным в окне.

Белые руки, печальные,
Пальцами хватаются за пустоту.
Слёзы – дождём на окраине,
Улыбка, прощальный прыжок на мосту.

Я не люблю расставания,
И встреч на ветру не люблю.
Письма сжигая отчаянно,
Волосы вновь распущу.

Ты – книга, давно прочитанная.
Сюжет её выучен наизусть.
Я нитка, навеки запутанная,
К веселью подмешанная грусть.

Не подавай руки на прощание,
Зелёными глазами в душу не смотри,
В разных странах бывавшая странница –
Это я – тебя оставившая позади.


Рецензии