Ночной гость

Ты приходил ко мне во сне,
Смотрел в глаза и улыбался.
Слова обманчивы порой,
А ты нисколько не стеснялся!
Ты был со мной, но будто бы не здесь,
Нечаянно касался пальцев.
Я знала – ты на самом деле есть,
Но я не научилась улыбаться.
Ты уводил меня к луне,
Дарил унылые снежинки.
Ты дал доверия обет,
Но встречи те давно забыты.
Но я и плакать не смогла,
Всё это стало очень странным –
Я днём страдала, в ночь – жила,
Все чувства, мысли, как в тумане.
Ты говорил мне, что любовь –
Звезда, сияющая в небе,
Сирень, цветущая весной,
Мираж сердец, то быль, то небыль.
А я не верила тебе,
Считая, что любовь – поступки,
А если кругом голова,
То не от слов гремящих гулко!
И ты ушёл, но я ждала,
Звезду твою ловя в надежде,
И только позже поняла –
Ничто не будет так, как прежде.
Была любовь? Наверно, да
Её нельзя цинично мерить,
Она исчезла без следа,
Но научила сердцу верить.


Рецензии