Дождливое свидание

       
Сквозь тонкий лепесток стекла,
Усеянный слезами неба,
Насквозь просвечивалась мгла,
Сияньем прорвана нелепо.
Луны тревожный перезвон
О ветви сумрачного древа
И в такт ему кричащий гром,
Налипший к молнии несмелой.
Нежданно разорвавший вздох
Небесной тишины молчанья
Меня сковал, и в потолок
Мой взгляд направился случайно:
Живые всполохи огня,
Как рябь волны на штукатурке.
Я вновь и вновь смотрю, звеня
На бель и чернь, ломая руки.
Я на полу сижу, качаясь,
В голодной темноте тону,
В реальность выплыть не пытаюсь
И погружаюсь в пелену.
И ты сидишь со мною рядом,
Любуясь звёздностью небес.
И ощущенья водопадом
Смывают будничную взвесь.
Мы растворяемся друг в друге
Под грохот грома, молний блеск,
Под звёзд, летящих, перестуки,
Дыханий такт – единый всплеск.


Рецензии
Обожаю грозу)) вот только написать о ней у меня не получается...
Очень очень и очень)))

Идущий в Ночь   11.05.2008 11:13     Заявить о нарушении