Путь

Иду я наощупь в тумане,
роса под ногами блестит.
В тумане я роюсь в кармане,
который билет мой хранит.
Но там — пустота и молчанье
за словом холодным «увы».
Молчанье скрывает рыданье
замерзшей в тумане травы.
Иду я, не зная дороги,
не слыша советов души.
Дороги сулили мне боги,
а дали тропинку в глуши.
Сулили мне горы и реки,
и встречи, и даже мечту...
Здесь реки иссохли навеки:
по лесу одна я бреду.
Ведомая только звездою,
иду наугад в темноте,
звездою живу лишь одною.
Иду я. Быть может, к мечте.


Рецензии