Поезд

Колышется пол и колеса стучат,
О2 на пути беспорядочно смят,
Деревьев проносится строгий отряд,
меняясь, не знав изменений.

На верхнюю полку не смею залезть
от страха паденья (примеров — не счесть!)
Уж лучше внизу мне за столиком сесть,
Забыв, что есть полка повыше.

Лицо в коридоре, лицо за окном,
лицо на перроне, лицо за столом...
Забуду их всех. Ну и пусть — поделом!
Соседей запомню навечно.

Инерцию буду винить, как всегда,
когда разольется на полку вода.
Как свойственно людям с глазами крота
все ставить в вину мирозданью.

Захлопнется дверь. Я защелкну замок.
Я словно в тюрьме: пол, стена, потолок...
А за занавеской есть сотни дорог
и солнце встает над полями.


Рецензии