Одиночество

Крик существа, что себя обрекло
на дом одиночества, сразу
отскочит, ударившись лбом об стекло,
соседей не тронув ни разу.

Атомов пара, очнувшись от сна,
подвинется в сторону крика,
не тронув пространства за ликом окна,
повиснув в отчаяньи мига.

Крик возвратится к тому существу,
что в горе его породило,
слегка шевельнув ту сухую листву,
что сердце годами хранило.

Нет никого, чтоб дыханием слов
листву унести, что сгнивает,
являясь причиной сырения дров,
что сердце для жизни сжигает.


Рецензии
Что-то интересное! И складно, и красиво

Константин Назаров   13.07.2009 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Виктория Широбокова   14.07.2009 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.