Загадка

По ночам он глотает звезды
и штопает тучи мраком,
собирает в бутылку слезы
и кормит бесплатно страхом.

Наушником в левом ухе
нам шепчет о чем-то светлом
он — властитель гроз и разрухи
и красит все лица мелом.

Он блистает в лучах перед нами,
стоит у начала начал,
и он ползает тенью ночами,
подмигивая из зеркал.


Рецензии