Первый шаг

Мне страшно. А руки в карманах,
чтоб дрожь разглядеть не смогли:
при мысли о боли и ранах
душа задрожала внутри.
Мне больно. Прощанье с привычным
подобно потере себя.
Пугают мечты безразличьем,
их тема повисла на "ля".
так тихо. Лишь сердца удары.
"Ля" ядом вливается в слух.
Движения нет. И кошмары
в сны лезут со рвением мух.
Так кто я теперь? Я лишь странник,
каких в этом мире полно.
Теперь сам себе я охранник,
теперь лишь зрачок мне окно.
Мой страх - как магнит на калитке,
тропа убегает во мрак.
Без слез, наставлений, улыбки
Я делаю первый свой шаг.


Рецензии