Так долго...

Так долго я падала в пропасть с вершины,
что думала, что научилась летать,
так долго писала стихи без причины,
что стала их правдой наивно считать.

Так долго носила я смерть за плечами,
что тяжесть ее позабыла совсем,
так долго стояла одна под дверями,
что стала их путать с безмолвием стен.

Так долго ходила в земной оболочке,
что стала считать ее частью души,
Так долго жила в том большом городочке,
что думала, рай — это где-то в глуши.

Так долго считала далекие звезды,
что часть их слетела, как слово из уст.
так долго стирала ладонями слезы,
что ногти солеными стали на вкус.


Рецензии