Мертвое сердце

Дождь серой сеткой накрыл переулок,
асфальт отражал небеса.
Стук сапогов был зануден и гулок,
прямая шагов полоса.
В бледных ладонях, что сомкнуты в чашу
промокло под адским дождем
сердце, что было убито однажды
(врачи вырезали вдвоем).
Вместо него был какой-то приборчик
пришит их умелой рукой.
Боли не стало. В ладонях комочек
как капля дождя ледяной.
Очень давно он дрожал от страданий
и плавился в цехе любви.
Только теперь частоту колебаний
прибор вычисляет внутри.
С этого дня с большинством ты навечно.
Так проще — ты сразу поймешь,
жизнь твоя будет легка и беспечна,
мечты и страданья — лишь ложь.
пусть остальные от боли и страсти
сгорают. А ты вдалеке
будешь сидеть на комфортной кровати
с погибшим сердечком в руке.


Рецензии