Первомайская гроза
С тобой мы так похожи...
Ждала тебя, как никогда,
Весною нынешней тревожно.
Раскатом грома первозданным
Ты пробудила ото сна.
Водою чистою, Осанна,
Все маски смыла ты с лица.
Ты пришла исповедь принять
Моей окаянной души.
Я всё готова рассказать,
Ты мне уста лишь развяжи!
...вдруг в сердце молния стрелою
Пронзила на смерть мою боль!
И жизнью детскою былою
Забилась снова в нем любовь!..
Подруга старая моя,
Тебе мои все откровенья...
Ты - тайна нашего бытья,
Неуловимое явленье...
2 мая, 2008
Свидетельство о публикации №108050804119