Настоящий моряк
И, начитавшись интересных книг,
Решил хлебнуть романтики на флоте,
Хоть путаю форштевень и форпик.
Поднялся я на судно с важным видом.
На настоящей палубе стою!
Сейчас я всем свои познанья выдам
Про галсы, якоря и полуют.
Сказал мне боцман: - Это детский лепет.
Поскольку ты не новичёк у нас,
Найди последнее звено у якорь-цепи
И принайтуй его на жвакогалс.
С задачей справлюсь сам, по крайней мере,
Чтобы людей зазря не отвлекать.
Мне боцман кранцы приказал проверить,
А я их стал на камбузе искать.
Мне боцман до конца мозги запудрил:
Шпигаты, роульсы, талрепы, спасжилет...
По трапу кубарем скатился в кубрик
И там искал, но не нашёл клинкет.
Свидетельство о публикации №108050804113
Его куда то надо принайтать!
А в голове - знакомый венский вальс!
Как хочется мне с Вами танцевать!
Привет, морячок!
С улыбашками и обнимашками,
Лукавая Лизавета 25.07.2008 11:56 Заявить о нарушении
И к чёрту пилерсы, шлюпбалки, кофердамы...
И только потому лишь, что сегодня
На палубе танцую вместе с Вами.
Евгений Дм Ильяшенко 25.07.2008 14:15 Заявить о нарушении