Три просьбы

I

Давай не будем подбирать слова
и правду в мягкий бархат наряжать.
Скажи, когда я буду неправа.
Скажи, когда мне лучше помолчать.

Давай не будем подбирать слова,
Пойми, мне очень дорог этот час.
Ждала я встречи долгие года,
и вот мне чудом выпал этот шанс.

Давай не будем подбирать слова,
Нам нечего скрывать: тебе и мне,
ведь завтра ты уходишь навсегда
навстречу молодеющей луне.

II

Давай зачеркнем все абзацы,
все строки и буквы в строках.
Нам нужно с ушедшим расстаться,
забыть о родных берегах.

Давай убежим без оглядки
туда, где нет троп и домов,
где ночи длинны, а дни кратки
где зверь не оставил следов.

Где смерть цепко схватит за плечи,
где страх поселится в груди,
где был человек не замечен,
ночлега где нет по пути.

Давай убежим, чтоб вернуться,
колени склонив пред крыльцом,
чтоб дома однажды проснуться
не странником, а мудрецом.

III

Давай будем просто летать. Вопреки
законам, понятьям, слезам.
Мы шли очень долго, но тщетны шаги.
Что ж, значит, пора к небесам!

Лети с упоеньем. Не вздумай упасть!
ногтями вцепись в облака!
За тоненький луч и за ветер держись -
пускай не устанет рука!

Пусть солнце прожжет нашу кожу до дыр,
пусть будет нам нечем дышать,
пусть мышцы и нервы порвуться без сил -
мы будем лишь выше летать!

Пускай мы — никто, мы — мгновенье, мы — прах,
безумцы, изгои...Пускай!
Мы будем летать и тонуть в облаках
и верить в утерянный рай.


Рецензии