Будни

Вновь блеск окропленного пылью экрана,
дымящихся клавиш навязчивый стук,
скольженье в сети без конца и начала -
слепящая радость и страшный недуг.

Вновь тысячи строк пред пустыми зрачками
и шорох обрызганных кофе страниц,
невидящий взгляд над сухими томами,
мелькание сотен размазанных лиц.

Аптекарски точная доза обмана,
бесцветный, безжалостно вежливый тон
И только на миг из густого тумана
всплывает абцаз без зазубренных форм.

Вновь ночи скитаний в подвалах сознанья,
наивно-безумные сны и мечты
И чувство бесцельности существованья
под вечным наркозом глухой пустоты.

Вибрация ритма и нот в перепонках,
Шептанье неясных, чарующих фраз,
Аккорды как тысячи звонких осколков
на дне красной сеткой укутанных глаз.

Вновь гаснущих окон далекие свечи,
шуршание ручки и стынущий чай,
вновь звезды и в утро несущийся вечер,
на кончиках пальцев застынувший рай.

Вновь страх перед чем-то без формы и цвета
И странная вера в хороший исход,
Мерцанье вопросов, безликость ответов
и в тусклых лучах тихо тающий лед...


Рецензии