Простите же, сударь...

Простите же, сударь, коль я Вас задела,
иль что-то сказала совсем невпопад,
иль если я вдруг подойти не сумела
под Ваш безупречно высокий стандарт.

Не гневайтесь, сударь. Без умыслов злобных
дарила улыбки я Вам невзначай
и в шумном потоке дней серо-холодных
делила я с Вами мечты и печаль.

Ну, сударь, не хмурьтесь, ведь это абсурдно -
сердиться на верную Вам госпожу.
А если обидела вас неразумно -
сочтите за глупость, я очень прошу.

Вот. Вы улыбнулись. Обида уходит,
и грусть улетает легко со двора...
Простите? Ах, что Вы, поверьте, не стоит.
Уж поздно, и мне, милый сударь, пора.


Рецензии