Ко всем, кому не понять
Не стольких я ждала, скольких спасала.
Не ваших я сыграла вам невест.
По-Божьи вам ваши грехи прощала.
В вас Воин Света не зажёг огня,
Вас не пленила райская прохлада
И по неволе средь земного сада
Вы все рвались к воротам ада,
С собой пытаясь затащить меня.
Я тщетно вам кричала о благословении.
Я тщетно умывать пыталась с лиц смолу.
Я вам могла дарить святое исцеление,
Но вы другим мирам возносите хвалу.
Я вами всеми тысячно переболела -
Перехворала горько и рисковано.
Теперь в оковы грязные закована...
Столь замков поднебесных сломано,
Сколь раз я умирать несчастие имела.
Не обессудьте же, что на коленях стоя,
Передо мной покаяться вас жизнь заставит.
Вы адского хотели жара, зноя -
Так пусть теперь вас жалость, к вам же, плавит...
Свидетельство о публикации №108050804083