Пасха х. в

Я хочу о нём писать,
Его подвиг описать,
Как он жертвовал собой,
Истекая кровью, крест нёс свой.

Жил прекрасный человек.
Ему не много было лет
И к светлой личности его,
Всегда народ к нему влекло.

Они за ним толпой ходили,
Свой взор с Иисуса не сводили.
Но вот за ним пришла беда,
Пилат назначил час суда.

Огромный крест он на гору понёс
Сгибаясь, падая, но всё же нёс.
Все муки, тяжбы, боль он перенёс
И было горе, было много слёз.

И он стоит распятый на кресте
И кровь струится на его лице,
А люди здесь – же, рядышком стоят
У ног его, крестясь, прощенья просят.

Но вот настал тот светлый день,
Воскрес Иисус на третий день.
Восторг и счастье не унять,
Никто не мог в случившее понять.

О, это чудо из чудес!
Воистину Иисус воскрес!
Великий подвиг совершал,
Его Господь к себе забрал.

Теперь ликует весь народ.
Встречает праздник каждый год.
Они песни все хвалебные поют,
Красят яйца, куличи всем раздают.

Иисус Воскрес!
Воистину воскрес!
Вот это чудо!
Чудо из чудес!


Рецензии