На будущее

Живёшь ты скучно, одиноко,
Безрадостные дни твои.
Звеня, играешь ты словами,
Что думаешь, не разберёшь.
Тебя я знаю наперёд,
Твоя стезя свершится,
Достигнешь ты своих высот,
Но надо много потрудиться.
Начни ты жить и жизнью наслаждаться,
Встряхнись, возьмись за ум.
Счастливым хочешь быть, трудись,
Оно так просто не даётся.
Познай себя, свои пороки исправляй,
О вечной жизни ты не забывай.
Смотри-ка, ангел божий,
Стучится в дверь твою, впусти её,
Своим сияньем, чудным блеском,
Укажет путь в счастливую страну.
В страну, где всё прекрасно,
Покой и благодать царит
И вечный бог тебя узрит.


Рецензии