Сага о мечте

русалка жила под водою, а в небе
парили птицы легко, не веря
что можно жить без неба, но
судьбой уж так заведено,
что сомневаться не дано уж никому
и нету смысла ей перечить
от того упала как-то аж на дно
та птица, что летала выше всех
всегда сопутствовал успех
но ветер сильный крылья обламал
и долго перья по земле он рассыпал
но птица выжила благодаря русалке
и рассказала ей о небе, как о саге
русалка пожелала в тайне тоже
на птицу стать похожей
но вот беда: она - русалка
от того
ей крыльев не дано
потому и плачет жалко
та одинокая русалка


Рецензии