Моя любовь дымок кальяна
Струится змейкой по столу
И ароматного дурмана
Несет густую пелену.
Зрачки всплывают в одночасье,
Губу кусает острый зуб,
Душа не требует участья,
Услышав глас небесных труб.
Ты ждешь не подвига, так дела,
Историй громких, крепких слов.
А я стекаю рыхлым телом
В мир грёз и разноцветных снов.
Рисуют чёртики картинку:
Стол, свечи, сжатая рука,
Полоска обнаженной спинки,
Фужеры и графин без дна.
Ты шепчешь мне: «Пора, решайся!
Жизнь коротка, мужчиной будь!
Хоть в чем-нибудь ты мне признайся
И порази, хоть чем-нибудь».
Вернувшись из миров слоистых,
Вися на чувственных осях,
Река неторопливых мыслей
Любви мне показала прах.
В друзьях не числясь у обмана,
Тебе я искренне сказал:
«Моя любовь – дымок кальяна,
А ты - для некурящих зал».
Свидетельство о публикации №108050803996