Бегает, хочет, хнычет...

Бегает, хочет, хнычет,
клянчит, а после прячет,
выбивается из кучеров и прачек
при помощи ваучеров, отмычек,
старается не услышать осечки, команды матом,
старается не замечать двух рядов колючки,
людей в шинелях и с автоматом.
От аванса и до получки в тряпье измятом
бегают подобные человечки,
у них на безымянных блестят колечки.
Человека хотят раскулачить и покалечить.
По очкам, по почкам, чтоб изувечить.
Открывают кавычки, вставляют туда
имя его и кличку,
закрывают...
Ставят его на карачки,
сажают его в одиночку –
это обычай.
Лишают его отличий,
доводят до водокачки.
Оттуда возвращаются в одиночку.


Рецензии