Маме

В детстве, в юности, в зрелые годы,
В час веселья и в жуткой хандре
К понимающей маме приходим
Для участия в нашей судьбе.

В миг, когда мы стоим на распутье
Иль когда наши рушатся грезы
Обнимают нас мамины руки,
Утирают нам горькие слезы.

Да, кричит иногда. Да, ругает,
Человек своего поколения,
Так умело всегда утешает
Нас, уткнувших свой нос ей в колени.

Я, бывает, тебя обижаю –
Не со зла это, мама, пойми.
Не всегда на звонки отвечаю…
Ты прости меня, мама, прости.

Ты сама ведь не раз ошибалась
И, порой, так бываешь упряма.
Но на жизнь никогда не роптала,
Моя милая, нежная мама.

Поцелуешь меня, приласкаешь
И тревоги отступят все вдруг.
Ты с пеленок меня опекаешь,
Мой любимый и любящий друг.


Рецензии
Как ты точно всё написала! Жаль,что это - не мой стих.Шутка... мне просто очень понравилось! Это произведение-одно из лучших.На мой скромный взгляд,
С большой симпатией к Вам,

Стефанова Валерия   12.05.2008 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера.
Такой неожиданный визит))) шутка. Вседа тебе рада!
Сегодня, кстати, этот стих весьма актуален - день матери все таки.

Заходи по-чаще))

Александра Корнилова   12.05.2008 00:48   Заявить о нарушении