Фотография
Шум машин и счастливые дети.
Приглядишься - полно красоты!
Солнца, радости, смеха на свете.
Но вокруг - не значит внутри.
И улыбки, всё же, чужие.
Как наивно на мир не смотри
Два плюс два это будет четыре.
Не бывает честных ментов,
Бескорыстно любящих женщин,
Не бывает случайных понтов,
До конца справедливых затрещин.
Что имеешь и что заслужил -
Это, чаще всего, негативы
Фотографий того, как ты жил.
Да портреты улыбок фальшивых.
И по-разному можно судить,
Оставаясь наивным ребенком,
Только мир этим не изменить.
Мир навечно засвеченной пленки.
8.05.08
Свидетельство о публикации №108050803872
У меня в юности был стих:
Мы смотримся в кривые зеркала,
По ним сверяя каждое движенье,
Забыв, что клевета и похвала
В них искажают наше отраженье...
В чем-то перекликается с Вашим...
Светлана Зайцева 14.05.2008 15:56 Заявить о нарушении
Валерий Пальчиков 14.05.2008 17:28 Заявить о нарушении