В цифровой вселенной очень холодно и странно жить

В цифровой вселенной очень холодно и странно жить одной
Умирая, распадаться на мириады килобайтов, словно шлейф
Из стихов и просто букв оставляя где-то за собой
Никому ненужных. А в колонках был по-прежнему darkwawe…

Почему-то ночью ты сегодня мне ни слова не черкнул
Почему-то я подумала, что это был, наверное, сигнал,
Извещающий о том, что кто-то вектор свой на градус развернул:
И теперь мы движемся, пусть медленно, но в разные места…

Может это лишь безумие, и бунт моих взбесившихся химер,
Может это лишь гипотеза, которую ты вмиг бы опроверг
Извини, что не осталось у меня других надежд и вер
Кроме веры в пустоту, и маленькой надежды очень скоро умереть.

Не лишай меня ее… Хотя ее ты и не сможешь отобрать,
Одиночество – как приступ, резкий, сильный… ледяной…
Как сквозь воду, через пустоту мне хочется неслышно прошептать:
Знаешь, в цифровой вселенной очень холодно и странно… одной.


Рецензии