Конечно - нет

У ветра спрашивала я -
Мой милый - любит ли меня...?
И тихо слышалось в ответ:
- Конечно - нет, конечно - нет...

О, солнце, правду мне скажи -
Любимый мною дорожит?
Все тот же прозвучал ответ:
- Конечно - нет, конечно - нет!

О, небо! Если лжет он мне -
То есть ли правда на земле?
Ведь точно знаешь ты ответ!
- Конечно - нет, конечно - нет.

Но, если так - зачем же жить?
Как можно верить и любить?
Не лучше ль сгинуть навсегда?
- Конечно - ...


Рецензии
Безысходность набатом...
Очень!!!

Спасибо за стихотворение!

Таня Зачёсова   11.03.2010 13:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за отзыв!
но даже из безысходности есть выход...

Конечно -Нет   13.03.2010 21:46   Заявить о нарушении