путь...

Куда идёшь ты человек? Чем полон ты, о чём мечтаешь?
Куда ведут тебя мечты, ты любишь? Почему страдаешь?
Живешь ли ты мечтой о счастье? Иль полон ты лишь жаждой власти?
Стремишься ты найти любовь? А может хочешь пустить кровь?

Стремленья все ведут на дно! Там нету света - там темно!
Желанья, жажда, дикость, страсть - в разврате ты уже погряз.
Любовь, обида, снова боль, и нож воткнуть уже готов,
И нет уж больше здесь друзей, здесь только алчность правит всем.

Деньгами подкупаешь судей, за деньги покупаешь дом,
Здесь деньги правят миром судеб и мир похож на страшный сон.
Стремятся люди здесь к наживе, богатству, славе здесь почёт.
Убийства здесь, здесь деньги судят, не отдают себе отчёт.

Здесь проще осудить другого, чем посмотреть себе в глаза.
Мирским судом казнят святого и святость лжи в себе хранят.
Здесь, если ты не в общем стаде и не считаешься овцой,
тебя задавят - растерзают, лишь потому, что ты другой.

Здесь жизнь ни стоит и копейки, важнее мнение толпы,
Здесь души ходят в телогрейках и почти каждый пуст душой.
Увидеть свет тут очень сложно, ах человек ты низок так.
Остановись пока не поздно, восстань из пепла ты душой.


Рецензии
Крик души,Очень понимаю Вас, Дмитрий. Но на такие стихи (по своему опыту) мало кто решится ответить. Солидарна с Вами.
Счастья Вам. С теплом...

Кудинова Ольга Иосифовна   09.05.2008 08:39     Заявить о нарушении
Да вот как-то жизнь закрутилась, завертелась.Увидел мир без розовых очков.
Спасибо за отзыв, очень приятно.

Дмитрий Пепел   09.05.2008 08:45   Заявить о нарушении