Одиночество на память

       Наступает нам на пятки
       День вчерашний - мокрый очень!
Мне играть с тобою в прятки
       Бесполезно. Даже ночью,
       Нескрываемой тоскою,
       Накрывает серость зданий.
И абсурдное такое
       Было первое признанье.
       Телефоны-таксофоны.
Абонент не отвечает.
       Поезда. Вокзал. Вагоны
       Свет за окнами мерцает.
       Дождь промочит наши чувства-
Затухающее пламя.
       Свечи гаснут, сразу пусто,
Одиночество на память...


Рецензии