03 - Восхождение

Девица: Когда сумерки стучатся к нам в стекло,
Когда сходит за края земли тепло,
Когда сон зачаровал глаза твои...
Bonne nuit...

Когда звёзды вспоминают солнца свет,
Когда день допит до капли и допет,
Когда стало чуть прохладно и темно
Без луча или свечи...
Доброй но-
чи...

Слово не пробьёт завесу тьмы ночной,
Песня не укроет сталью твой покой,
Но
Я храню твои виденья всё равно.

Странная бессонница. Ведь спать пора...
Или всё же досидеть так до утра?
Сновидения во мраке затаи,
Bonne nuit...

Странная бессонница. И странный стук,
Словно вор прокрался мимо сонных слуг...
Или ветер бьёт в закрытое окно...
Князь спит, ветер, замолчи.
Доброй но-
чи...

Слово - это отраженье того дня,
Что навек без вечеров в Раю хранят
И
Берегут для нас с тобою. Кто?
Голос: Свои.

Наступает час небесного возврата.
Не ищи защиты в тонком шёлке плата.
Не обманывай его, оставь, идём.
Девица: Дело в том,

Что пока я не нашла свою потерю...
Голос: А искала ли? Пойдём, открыты двери.
Девица: Нет.
Голос: Я выйду с тобой вместе всё равно.
Тихо князю прошепчи:
Доброй но-
чи.

Право, что ты получила в этих стенах?
Что за дикая с тобою перемена?
Ведь
Ты мечтала снова в небо посмотреть...

Девица: Наступает час небесного возврата,
Только я привязана к стране заката.
Если хочешь, уведи, но разорви
Власть любви!

Иль недавний, может быть, союз наш с ним
Не навеки и, увы, не нерушим?
Я вчера перед тобой самим - услышь! -
С ним быть вечно поклялась!
Голос: Как велишь. (Хватает за плечо сзади, она падает на постель)
Девица: Князь!

Слово - это обещанье того дня,
Когда ты навеки обретёшь меня...
И...
Пусть Луна тебя хранит... Bonne nuit...


Рецензии
"Пусть Луна тебя хранит..."

Хорошо. Пусть так.

Совестилизатор   10.05.2008 07:40     Заявить о нарушении
Странно... почему-то мне меньше всего понравилась эта часть. Вообще не люблю писать о любви, хотя люблю колыбельные...

Алекс Фокина   10.05.2008 18:15   Заявить о нарушении
Под настроение. Наверное. Впрочем, мне и сейчас нравится.

Совестилизатор   30.05.2008 11:36   Заявить о нарушении