Вот ветер веткой шелестнёт

Вот ветер веткой шелестнёт -
И времени тягучий мёд
Откаплет с тихих крыш...
-Я знаю, ты не спишь...

С тобой я часто говорю,
И в пламени свечи горю,
Как бледный мотылёк...
Но меркнет звёздный огонёк

На полотне окна...
И вот - прошла она,
Волшебница, царица Ночь,
С земли, что грешна, - в небо! Прочь!..

...Под песнь рассветной тишины
Уже я сплю и вижу сны...
Казалось, ночь - длинна.


Рецензии