Я в этой пустоте растворена...

Я в этой пустоте растворена.
Меж декораций жизни пробираясь,
Я понимаю, что разорена.
Уйти от прошлого я собираюсь,
Но в этом, увы, смысла больше нет -
Мне не забыть все это через сотни лет.
Я разменялась, размельчилась, продалась,
Но, несмотря на все это, еще я не сдалась.
Зачем пытаюсь я остаться на плаву?
Зачем ненужная я до сих пор живу?
Сижу и думаю – никак я не пойму,
Когда же я не выдержу и утону?
Вся жизнь моя – сплошная театральная игра,
Где каждый день я новая, уже не я,
Где каждый день меняю я друзей,
А поле жизни - беспощадный Колизей.
Лицо мое давно затерлось от сменяющихся масок
И потускнело навсегда, лишившись красок.
Сама не помню, когда стала я безликой,
И потеряла разум, став слепой ослихой.
Иду туда, куда ведет разгоряченная толпа.
Иду за ней, хотя намного шире та тропа.
Не знаю почему, но не хотелось увильнуть
От лести, лжи, разврата, сладкого дурмана,
Сказать им нет и на развилке вправо повернуть,
Уж слишком соблазнила меня власть обмана.
Но вот решила и назад уже дороги нет.
Сижу одна на старых чемоданах
И хоть свободен путь, куда пойти? не знаю я ответ,
Покоя не дает мне мысль о старых ранах.
Сама я вскрыла вены этой боли,
Сама всю жизнь играла не свои я роли.
Теперь я шут, я клоун, веселю людей.
Сама смеюсь, а сердце тихо шепчет мне: «Седей»
Куда же новая тропа закинет арлекино?
И с кем судьба заставит снова распивать мне вина?
Мне скоро станет уже все равно,
Я честно вам признаюсь. Но
Пока живу, кручу свою шарманку,
А на плече держу смешную обезьянку...

15.12.06


Рецензии
Растворена.
Разорена.
Хотя, уже давно - умна.
Но ночь чеьвёртую без сна.
Сижу. Молчу. Совсем одна.
Друзья! Вам честно признаюсь:
Без вас мне скучно, но - держусь :)))

Валентина!

Чудесные строки - мудрые слова!

С Великой Победой!

С тепломъ
Слава

Чеширъ   08.05.2008 21:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вас с праздником!
С Уважением, Валентина.

Валентина Чазова   08.05.2008 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.