Сердце
По сосудам кровь гоняло смело,
Но иначе молодое не умело:
Не стучало в моей груди – пело.
А теперь закрался в него холод.
Кровь, отравленную сердце гонит
И стучит оно ритмично, мерно,
Каждый клапан открывая верно.
И впуская кровь, от боли оно стонет.
Яд из лона выплюнуть ждет повод.
Стало скучно жить ему на воле,
И секунды моей жизни мерить боле.
Пленено свободой гордое сердечко,
Не владеет страсть им и любви горячка.
Не умело сердце подчиняться,
Воле чувств всецело отдаваться.
Надоело сердцу глупо биться,
Захотелось вольному остановиться.
Полулунные клапаны захлопнулись,
Выпустив из лона сердца кровь,
Не прошло секунды – сердце лопнуло,
Чтоб не ведать, что на свете есть любовь.
06.02.07
Свидетельство о публикации №108050803307
Стихотворение понравилось. Образно очень!
С уважением,
Евгений Кисляков 2 09.05.2008 13:39 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С Уважением, Валентина
Валентина Чазова 09.05.2008 22:39 Заявить о нарушении