Прощай

Прощай. Нет сил с тобою больше нянчиться.
Прощай. Мне надоело все ребячиться.
Прощай. Тобой угнетена.
Прощай. Тебе я больше не верна.
Любовник мой тебя не превзошел.
И сам кончать, наверное, не умеет.
Но он хотя бы сердца не нашел
И только тело мое греет.
К нему суха, и холодна, и беспристрастна,
И не люблю его. О, как прекрасно!
Тебя люблю и до сих пор. Но я жестока.
Отчаянье – разряды импульсного тока...
Тебя оставлю – сам ты виноват
Ты не ценил меня и не умел быть рад
Тому, что только ты мной обладаешь.
Теперь я не твоя – и ты страдаешь.
Зачем так поступаю я, ты спросишь.
«Ты в мою жизнь уныние лишь вносишь.
Ты думаешь, что я твоя марионетка,
За все привык платить лишь золотой монеткой.
Но все не так. Не дам с собой играться.
И за мою любовь ты прекрати цепляться».
Я стану неприступна словно крепость,
Непробиваема, как толстая стена.
И разделит меня с тобою пропасть.
Я прошепчу: «Прощай». И лишь моя спина
Оставит в памяти твоей мою фигуру.
Себе во след услышу твое: «Дура...»
Не повернусь и не ускорю шаг,
А про себя я прошепчу: «Дурак,
Останови меня, ведь ты же меня любишь.
И неужели снова ничего не сможешь – струсишь?»
Ударил в стену кулаком ты сдуру,
Задел торшер, и не найдя опору,
Тот упал. Разбились лампочка, плафон...
Прощай. Забудь меня, мой телефон
И адрес мой, где на кровати
Тебя теперь сменяет мне другой.
Прощай. Не смог ты меня ради
Переступить через гордыню. Бог с тобой.
И разлучимся мы с тобою навсегда.
Прощай... тебя я не забуду никогда.

13.01.07


Рецензии