Падший ангел

Верный Богу, статный ангел
Заблудился вдруг однажды,
У ручья увидев факел
И испытывая жажду,
Он решил спуститься вниз,
Так исполнив мой каприз.

Ты идешь, влеком желаньем,
Страсть горит в твоих глазах,
В сердце – пылкое томленье,
А в душе закрался страх.

Он подтачивает нервы,
Сладко колет разум твой,
И, как преданная стерва,
Он смеется над тобой.

На песке в тени деревьев,
Возле томного ручья
С крыльями без белых перьев
Ангела пленила я.

Думал ты, что ввергнут в сказку:
Поднебесный островок,
Тело обнимает ласка,
С губ ты пьешь пьянящий сок.

И пускай несет прохладу
Протекающий ручей,
Капли пота льются градом,
И дыхание быстрей.

Я ушла, чтобы оставить
Тело бренное в бреду.
Я вернусь тебя избавить –
Лихорадку отведу.

Одиночеством повержен
И пороком оплетен,
И на муки обреченный
Слабостью своей пленен.

И забудешь все на свете,
Предаваясь греху всласть...
Твой отныне без ответа
Обращенный к Богу глас.

12.03.07


Рецензии