Одиночество позднее

Я живу, но жизнь моя, увы, не нова.
Я плыву, но океан давно наскучил
Каждый день луна и солнце светят снова
Этот длинный путь меня уже замучил.

Мне надоело в океане плыть одной -
Хочу я плыть в сопровожденьи капитана;
Скитаться по земле, топтать траву ногой -
Хочу, в постели лежа, просыпаться с тобой рано.

Мне надоело попусту везде самой бродить
Хочу держать в своей руке я твою руку
Хочу свои победы я с тобой делить
Не вижу в одиночестве я проку.

Хочу с тобой идти по жизни я
Всегда во всем делить с тобою счастье
И горе и печаль тогда не для меня
И не настигнет нас в пути с тобой ненастье.

Но нет тебя, и одинокой остаюсь.
Бередит волны моя залатанная шлюпка,
И посреди стихии быть одной уже я не боюсь
От брызг воды промокла насквозь моя юбка.

Мне холодно, и мысли точно ртуть.
Куда плыву? Неведомо мне это.
Угрюмая луна мне освещает путь
Зачем плыву? И здесь мне не найти ответа.

ноябрь 2006


Рецензии