Одиночество

Мне стало ясно лишь одно – обречена
Всю жизнь проклятую свою скитаться здесь одна.
Грустить, смеяться, умирать, гореть в аду…
Мне некуда идти, меня нигде не ждут.
Я понимаю время льет бесчисленные капли слез,
Да только выплакала я свои, и не питаю грез.
Я достучаться не могу к чужим сердцам
И не хочу, устала я от бремени, которому уж нет конца.
Везде сама, и тень моя уже не льнет к ногам.
Я одинока - да, но только жить иначе мне не по зубам.
Жизнь стала для меня работой, которая невмоготу,
И чувства притупились. Понять я не могу,
Зачем же, черт возьми, живу на свете я?
Лишь смерть – единственная цель моя.
Когда же, наконец, глаза закрою я,
И похоронят глубоко в земле меня.
И прекратится бесконечный тихий стон,
Грудь разрывающий мою. И вечный сон
В глазах моих застынет навсегда.
Я умереть хочу, иначе жизнь моя
Мне хуже ада. О Господи, прости меня.
Я руки наложу, страдать я больше не могу.
Прими меня к себе – я сейчас приду.

07.02.06


Рецензии