Маленькая жизнь

Нас загнали в угол – нам некуда бежать,
Страх тела окутал – хочется кричать.
Мы обнялись крепко, глядя в пустоту.
Смерть хохочет в ухо: «Я ведь не уйду!»
Сердце стучит гулко у меня в груди,
Только нам от старой точно не уйти.
Слышу, как ты плачешь у меня внутри,
Бьешь в живот – не хочешь от меня уйти.
Я ведь это знаю, знаю, но боюсь,
Что я злых упреков не выдержу – согнусь.
Слышу я, как мама шепчет про себя:
«Как же ты могла, доченька моя?»
Мне всего шестнадцать, а внутри огонь.
«Я тебя люблю!» - говорил мне он.
А где теперь любимый, милый и родной?
Убежал, наверное, он теперь к другой.
Я ведь не умею жить еще совсем,
Я сама ребенок, юная совсем.
Страшно, больно, грустно, тошно от всего
Почему так сложно жизни казино?
Почему ж так злостно обошлась судьба?
Что ж тут говорить, я ее раба.
Жизни «До свидания!» я хочу сказать
Только я тебя, малыш мой, не хочу бросать.
Ты ведь не родился, а уже живой,
Маленький ребенок, ты ведь только мой!
Будем жить с тобою, вместе бок о бок
Пусть нам будет трудно – нам поможет Бог.
Мне уже не страшно, улыбнусь в ответ
Злой старухе в черном и скажу ей: «Нет!»

02.02.06


Рецензии