Жизнь презабавная штука, поверьте!

Жизнь – презабавная штука, поверьте!
В ней есть своя прелесть и красота!
И если я вру вам, тогда не жалейте
Потраченных дней зря. И пустота
Затмит лишь ваш разум, когда вдруг опешив,
Поймете, что дни ваши здесь сочтены.
Жить надо упрямо, чтоб каждый замешан
Был в деле, и горы и небо потрясены.
Жить надо игриво, шагать надо твердо,
Чтоб путь был лишь тот, что выбрали вы.
И пусть нелегко, держи голову гордо.
О честь разобьется вся зависть молвы.
Держите минуты, ловите мгновенья
Они быстротечны, они высоки.
Но в них лишь вся прелесть земного томленья
В водоворотах этой реки.
Пусть день каждый полнится радостью, смехом,
Не омрачает пусть горечь утрат,
Тернистый твой путь озаряется светом.
Глаза блестят, как смарагд.
Пути нашей жизни неисповедимы.
Твердят лишь глупцы на парах бытия
Мы сами как боги непобедимы
Лишь совесть во всем нам наша судья.
Испробовать все за короткую жизнь
Любовь настоящую в ней испытать,
Разврату безумному единожды лишь
Предаться, но до остатка. Летать
На крыльях свободы, во имя свободы.
Податься в отшельники – в горы уйти.
В детей вдохнуть жизнь в продолжении рода.
И твердо идти по каменьям пути:
Они не помеха для тех, кто свободен,
Для тех, кто вперед идет вопреки.
Увы, тот для жизни земной непригоден,
Кто вечно стоит у истока реки!

23.11.06


Рецензии