Одна сигарета...

В объятьях собственной печали,
В тумане дымных сигарет
Мои глаза в пепле сгорали,
Разжечь пытаясь тусклый свет.
И в дурном тошном аромате,
Согнувшись от своей тоски,
Не ощущала ноги-ваты
И боль, стучащую в виски.
Я догорала в томном пепле,
Я растворялась в дыме сигарет,
Воспоминанья пред глазами крепли,
И отдалялся от меня ответ.
В надежде дрожь унять в руках,
Пытаясь холод в тело не впускать,
Я ощущала привкус на губах.
Себя хотела в руки дать…
И в цвете тлеющей бумаги,
В огне, отбросившем на стену тень,
Хотела я найти отваги,
Но чувствовала только лень.
Я опускалась на дно неба,
Старалась крепко на ногах стоять,
Но я оторванный кусочек хлеба,
Который птицы спустятся клевать.
Я растекалась в дыме сигарет
Со звуком бьющегося пульса…
В ногах, как говорится, правды нет
Иди, девчонка - не сутулься.
И вниз, считая этажи
Летел обуглившийся фильтр…

15.10.07


Рецензии