Баллада об ушедшей любви

И снова грусть, и вновь печаль,
И что сейчас не вместе жаль,
И одиночество поет сонет.
Для меня без него опустел интернет.
Сейчас он где-то - молчит телефон,
Даже не думает обо мне он.
Мысли эти несут меня в даль.
И снова грусть, и снова печаль.

Помню, как только тебя повстречала,
В мыслях возникло: он будет моим.
С трудом я тогда тебе отвечала –
Застал ты врасплох вопросом своим.
Спросил ты тогда, что думала я,
Каким представляла себя я тебя.
А в мыслях одно было: этот мальчишка,
Который любовь мне сулил точно в книжках,
Не сможет пройти мимо жизни моей,
В нее я впущу, чтоб мне стало теплей.

И стоило только подумать о нем,
Нарушил ход мыслей моих телефон.
В ночной тишине разразился звонок,
На дисплее написано: Ответить – OK.
Я трубку возьму и почувствую вновь,
Как закипает в моих жилах кровь.
Он скажет мне нежно, что очень скучает,
Что очень меня ему не хватает.
Я улыбнусь – без его теплых слов
Мне б не видать в эту ночь сладких снов.

И снова память уносит меня
Туда, где свела нас с тобою судьба.
Всего-то каких-то десять минут
И нас с тобою могло разминуть.
Я помню, как твой телефон я взяла
И дня через два позвонила сама.
Спросил ты тогда: не строю ли планы?
«Не знаю», - уже расставляя капканы,
Сказала тебе, а потом - Боже мой! –
Забыла оставить тебе номер свой!
Всучила его и ждала – позвонит,
Но телефон почему-то молчит.
Мне стало обидно. Где мой поэт?
А ну-ка заглянем тогда в интернет.
И точно. Слово за слово опять,
И все в голове моей пошло вспять...

По телефону беседы вели,
Остановиться с тобой не могли.
На расстояньи тебе песни пела.
Как встретиться я с тобою хотела!
Не понимала, что со мной творится,
Не допускала, что могла влюбиться.
И вот, наконец-то: уж все решено,
Свиданье в субботу состояться должно.

Наверх мы, как птицы, с тобою взлетели,
В лучах дневного светила сгорели,
Упали мы вниз, разбившись о камни,
И вместе решили залечивать раны.
Как мало знакомы!
Как много глупили!
Такие с тобой мы:
И так мы любили.
Иначе любить мы с тобой не умели.
Из перьев, опаленных солнцем сумели
Собрать два крыла. И как ангела два
С крылами двумя поднялись в облака.

Пропала грусть, прошла печаль,
Но тебя нет со мною – жаль.
Да и не будет больше никогда.
Хоть разошлись с тобой только вчера –
Расстались мы уже давно.
и мне уже, признаться, все равно.

15.01.07


Рецензии
Действительно баллада... немного странно что баллада от лица девушки, но так уж вышло что в наш век парни не любители писать стихи. Понравилось, даже более чем, чувства здесь видны отчётливо, смущает лишь последняя строчка, ведь автору совсем не всё равно...

Градус Кельвина   26.10.2008 00:51     Заявить о нарушении