История Пирата

Когда-то
Во времена конквисты
В одной из знатных
Школ аристократии
Учился паренёк
Неглупый
Но славу заслужил
Он психа

Так часто
Спорил с прфессурой
Гордыня высока
Понятно –
Цепкий ум
И ясность мысли
Но это та цена
По ней он был
Отчислен

Подался он в торговцы
Возил
Меха и шкуры
Душа
В амбициях
Так мнётся
И понял
Забрать от жизни
Надо всё

Спустился вниз
В каюту капитана
Дождался
Его сна
И подло так
В обмане
Убил шутя

Себя
Провозгласил Пиратом
Жестоким
Грозным человеком
Держал во страхе
Всю команду
И сеял смерть
Не зная чести

Черствело сердце
И чернело
А с ним
И кровь
Любил он золото
И женщин
А ненавидел люто
Королей
И Флот

Потом он стал
Хозяином галеры
И ужас
Море наводнил
Его боялись
И счтали
Нечеловеческий
Он сын

Он мог убить
По прихоти
Внезапно
ЩЕря
Золото зубов
Ведь он такой
Богатый
Ведь он
Почти что
Бог

Однажды
Бочка рома
Упала
Повредила ногу
И после
Этой травмы
Стал хромой

Погибла вся команда
От стали
Яростной в руке
Ходил один
По палубе
Со шпагой
И мертвецы
Мерещились везде

В одном портовом баре
Который грабил сам
Случайно
Чья-то шпага
И потерял он
Глаз

И бешенству предела нет
Собрал он заново
Морских волков
И вышел снова в Свет
А море…
В пучине кровь

Опять весь мир
В кошмарном сне
Пират вернулся в море
И убивал
И грабил всех
Волной катилось горе

История молчит о том
Как долго
Это длилось
Известно лишь одно
Командой
       заживо разорван…
8.05.2008


Рецензии
Приключения, пираты и фантастика мне нравятся.

Милена Кузнецова   11.10.2013 04:07     Заявить о нарушении
главное, чтобы приключения благополучно заканчивались :))
спасибо
:))

Солнцем Одарённый   11.10.2013 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.