Памятник 20 веку
Сползают слезинки с мрамора тела,
Сплетаясь с крови алыми каплями.
Кристаллы яркие в чёрное вкраплены.
Прозрачный хрусталь и рубины горящие -
Прошедшего века символика страшная.
Мерцая, сбегают светлые струйки,
Ручей чуть ниже они образуют.
Плита у подножья из малахита,
Зелёное поле кровью залито.
Вихрятся волной хрусталики дальше,
И полнят собою жёлтую чашу.
Единство СВЕТИЛА и нашей ЗЕМЛИ -
Как солнышко, ОНИКС, плита-МАЛАХИТ.
Чрез край уже хлещет горе людское.
Но грозы над стелой - вновь мир неспокоен.
С плиты кровь и слёзы на землю стекают...
И с болью своей в новый век проникают.
Свидетельство о публикации №108050802908
Нам кажется, время над ними не властно.
У нас снова смена "минус" на "плюс",
Но вечен рубина с кровью союз...
Инна Год 04.12.2008 02:42 Заявить о нарушении
Все знают, кто они. Их направляют.
А союз "рубина с кровью" вечен.
Всего доброго ВАМ, Инна.
Ирина Расулова 04.12.2008 17:07 Заявить о нарушении