О любви...
Ведь я как будто умерла.
Я предала циничный свой завет,
И посочувствовать влюбленным я смогла.
Мы глупые созданья, слабы все
Без понимания, поддержки и любви.
Вы просвятите, расскажите мне,
За что любовь нам в наказание ввели?
И отчего влюбляетесь вы, глупые?
Вам что, спокойной жизни не дано?
А от любви глаза как стекла, мутные,
И в них колеблется решение одно.
Решение, что счастье - быть вдвоем,
Что вместе в мире ничего не страшно,
И имена на сердце выжжены огнем
И счастие любимого лишь важно.
А что если любовь односторонняя?
Безрукий и безногий инвалид?
Нелепицы виновница невольная
Любовь... но сердце так отчаянно болит!
Зачем тогда влюбляетесь, безвольные?
Любовь глаза вам ложью ослепит,
На сердце раны вырежет продольные
И мысли в одночасие пленит!
Мне не понять вас, дураков безумных,
Я сказками начитана сполна...
И много провела ночей бездумных,
Чтобы понять, что дура здесь одна...
Свидетельство о публикации №108050802897